Location: Главная > Hовость
Экструзионная линия для производства дпк

На данной экструзионной линии можно выпускать профилей из ПЭ ДПК, ПП ДПК и ПВХ ДПК

Древесно-полимерный композит - это материал, содержащий полимер и органический наполнитель, модифицированный химическими добавками. Полимерное связующее - это матрица материала. Наиболее распространенными при производстве ДПК матрицами являются полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП) и поливинилхлорид (ПВХ). Его еще называют "жидким деревом" и деревопластиком. Все эти названия указывают на одно главное преимущество этого материала - уникальным образом он сочетает в себе эстетические свойства дерева и технологичность пластиков.
Древесно-полимерные композиционные материалы состоят из трех основных компонентов:
частиц измельченной древесины, 30-80% (в зависимости от используемого полимера)
термопластичного полимера
комплекса специальных химических добавок (модификаторов), улучшающих технологические и другие свойства композиции и получаемой продукции. 0-5%

В настоящее время на рынке существуют 3 разновидности древесно-полимерных композитов: ПЭ ДПК, ПП ДПК и ПВХ ДПК. В профильных изделиях большее распространение получили материалы на основе ПЭ и ПВХ. При этом изделия, изготовленные на основе ПВХ, имеют самые лучшие характеристики в сравнении с ПЭ и ПП по прочности, негорючести и т.д. Рецептура изделий напрямую зависит от вида и условий эксплуатации самих изделий и в каждом случае подбирается индивидуально. ПП и ПЭ материалы не являются токсичными, и они являются безопасными для окружающей среды. По причине содержания хлора в составе ПВХ необходимо вводить больше добавок для стабилизации этого элемента для нормальных климатических условий, чтобы обеспечить защиту окружающей среды.